首页专家团队骨科

专家团队Expert Team

王剑岚
副主任医师/中共党员
骨科

 

原武警重庆市总队医院骨科脊柱专业组长
中国中西医结合学会骨科微创专委会脊柱微创融合学组委员
重庆中西医结合学会会员
重庆市医学会社会机构骨科分会会员

 

专家简介:
原武警重庆市总队医院骨科脊柱组长,20余年骨科临床经验。曾赴第三军医大学新桥医院、重庆医科大学附属第二医院、香港威尔斯亲王医院、北京大学第三医院-蛇牌学院进修学习。精通椎间孔镜微创手术和人工智能计算机辅助关节置换术。在脊柱外科、创伤外科、关节外科常见病诊断与手术治疗有丰富的临床经验。在公开期刊发表论文5篇,参与部队训练伤防治和《高粘度骨水泥在治疗椎体压缩性骨折中的临床应用》等多项科研项目。
擅长:
骨科常见病及多发病的诊治,特别擅长脊柱微创手术(椎间孔镜下以及单侧双通道脊柱内镜椎间盘摘除,镜下融合;椎体成形PVP/PKP),颈胸腰椎固定融合内固定术,以及颈胸腰椎肿瘤等脊柱各类骨伤骨病的治疗和手术。完成骨科手术一万余台,其中椎间孔镜下椎间盘摘除,镜下融合;椎体成形(PVP/PKP)术数千台。
主要成就:
1、2013年获第三军医大学新桥医院/全军腰椎退变性疾病微创治疗中心《TESSYS》资质证书。
2、2013年获香港中文大学《AADO-OLC高级创伤课程》资质证书。
3、2018年获北京大学第三医院-蛇牌学院《人工智能计算机辅助关节置换技术》资质证书。
获奖情况:
2010年、2012年获武警重庆市总队医院医院 “爱岗敬业标兵”
2011年、2013年获武警重庆市总队医院“三等功”
2012年、2016年获武警重庆市总队医院“优秀共产党员”
2015年获武警重庆市总队医院“优秀员工”
预约挂号
查找专家