首页科室介绍血液内科

血液内科

恢复造血,重建生机

重庆北部宽仁医院血液内科是集医疗、教学、科研为一体的综合性临床学科,开设普通门诊和专家门诊,拥有1个病区,一期规划床位20张。由符刚教授牵头组建,医护团队主要来自原第三军医大学西南医院、华西医院、重医大等大型教学医院。

 

医师团队Doctor Team

特色诊疗Featured Treatment

白血病的个体化分层治疗和规范化治疗

对白血病诊断采用国际标准MICM分型,按照NCCN指南进行个体化分层治疗与规范化治疗。除常规治疗外,我们还可对白血病患者进行强化化疗、造血干细胞移植、分子靶向治疗和免疫治疗治疗等,大大提高白血病的缓解率和治愈率。

恶性淋巴瘤的分子免疫分型和标准化治疗

我们开展淋巴瘤分子免疫分型。参照NCCN指南对淋巴瘤患者进行规范治疗,开展放化疗结合,辅助造血干细胞移植、分子靶向治疗和免疫治疗,使淋巴瘤患者的完全缓解率、生存质量显著提高,总生存期延长,部分淋巴瘤患者可望治愈。

免疫与分子靶向治疗

血液专家在国内较早开展CAR-T治疗白血病及淋巴瘤,疗效满意。我们较早采用阿扎胞苷联合bcl-2抑制剂治疗老年白血病,有效提高治愈率并显著改善生活质量。我们在分子靶向药物提升血液病患者的缓解率和治愈率方面,有着丰富的治疗经验。

血液内科Hematology

血液内科Hematology

血液内科环境Environment

 

预约挂号
查找专家